当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 我校2019年毕业生就业信息录入系统及就业工作业务培训会顺利举行

发布日期:2019-01-07 发布者:管理员 浏览次数: 448 次

我校2019年毕业生就业信息录入系统及就业工作业务培训会

顺利举行

2019年1月4日下午,成都中医药大学2019年毕业生就业信息录入系统及就业工作业务培训会顺利在A103教室举行。学生处副处长杜娟,各学院学生科科长,就业干事,毕业班辅导员参加本次培训会。

培训会上,杜娟解读“教育部关于做好2019届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知”重要内容,并指出就业工作要进一步拓宽毕业生就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业,引导毕业生到基层就业,深入贯彻落实中央“关于进一步引导和鼓励毕业生到基层工作的意见”;要做好毕业生、新生、在校生的应征入伍宣传工作,为大学生入伍开辟绿色通道;要支持大学生到国际组织实习任职,加大人才培养力度,完善服务平台,及时收集国际组织招聘信息,进一步拓展实习任职渠道。

杜娟提出,要推动双创升级,着力促进高校毕业生自主创业。落实完善双创优惠政策,开展好中国“互联网+”大学生双创大赛,“青年红色筑梦之旅”活动,着力培养学生的实践能力和奋斗精神,加大大学生双创支持力度,加强指导服务,强化服务保障,提高就业创业服务水平,提升毕业生就业能力,做好就业创业队伍建设。

杜娟强调,加强组织领导,聚焦双创驾驭改革,切实落实责任建设,责任分工,实事求是,不能给就业率加码,提高就业统计的准确性,不能弄虚作假,加强就业工作规范管理。

随后毕业生就业指导中心科长徐雁行,对各学院学生科科长、就业干事和毕业班辅导员就毕业生就业管理系统和就业相关业务工作进行培训。参加培训的每一位老师都认真记录笔记,同步操作,熟悉了就业系统,对自己就业工作业务有了进一步的掌握。

/学生处 乌西肯        /张译        编辑/乌西肯

下载地址:本地下载