当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 校企联合•质赢未来——“世界认可日”我校学子零距离感知质量精神

发布日期:2018-06-12 发布者:管理员 浏览次数: 1538 次

6月8日,在第11个“世界认可日”即将到来之际,温江区质量强区办组织了“校企联合•质赢未来”为主题的质量系列活动,我校临床医学院、医学技术学院、药学院45名师生代表参加本次活动。

校企联合·质赢未来——“世界认可日”

我校学子零距离感知质量精神

68日,在第11个“世界认可日”即将到来之际,温江区质量强区办组织了校企联合·质赢未来为主题的质量系列活动,我校临床医学院、医学技术学院、药学院45名师生代表参加本次活动。师生们通过参观博奥晶芯生物科技有限公司、博奥独立医学实验室、博奥颐和类经堂,参与校企研讨会,与企业零距离交流,深入了解了质量管理体系认证相关情况,提升了“崇尚质量、追求卓越”的高质量意识,感知质量精神。此次活动由区委宣传部、区市场和质量监管局、区新闻中心共同承办,是温江区深入推进质量强区战略的延续和拓展,也是温江区区长质量奖“五进”宣传活动的重要环节。

整场活动由现场参观和校企研讨会两部分组成,成都中医药大学生物科学、医学检验技术、中医学等专业师生代表首先参观了博奥晶芯企业文化展厅和博奥独立医学实验室,企业负责人及专业技术人员为师生介绍了企业发展历程、科技水平、专利技术和认证认可等信息,讲解了相关检验设备运行情况以及生物检验技术,为同学们答疑解惑。

随后前往博奥颐和类经堂(成都)门诊部,在中医文化展区和中医诊疗馆进行了参观,通过文化展区的一件件中医药文物,近距离感受了中医文化的悠远传承。在诊疗馆,师生们深切体会了融合传统中医学与现代企业管理模式的健康颐养经营新理念。

参观结束后,区质量强区办牵头组织进行了校企研讨会,向师生及企业介绍了世界认可日、温江区质量强区工作和第二届温江区区长质量奖相关工作情况;博奥晶芯负责人就企业质量管理、品质把控、品牌提升、创新研发等情况进行了介绍,对公司涉及的认证认可情况进行了重点介绍,并表示人才是质量提升工作的主体,应深入开展校企合作,丰富沟通渠道,拓宽培养高素质人才的有效途径。

研讨会现场气氛活跃,高校师生畅谈此次参观体验活动的感想,成都中医药大学生物科学学生代表提到,高校学生特别需要走出去,将学习到的理论知识联系到实际,提升学习能力和自身素养,更好地适应社会需要,为社会做出更好的贡献,助力我国社会经济高质量发展。学生们就之前参观的疑问,与企业进行了深入交流和沟通,师生代表表示通过参加校企活动,对未来学习和研究有了新的认知和启发,在今后的学习生活中会认真学习质量、认证认可知识,关注我区医学、医药、医疗企业的发展和需求,毕业后留在温江,共享温江机遇,共创美好未来。